공식리뷰

공식리뷰 | 에너맥스의 새로운 ARGB 쿨링팬 Enermax HF120 ARGB White

컨텐츠 정보

• 14,048 조회
  • 182 댓글
  • 25 추천

본문

Enermax HF120 ARGB White : 에너맥스의 새로운 ARGB 쿨링팬 라인업 

ENERMAX LED LIGHTING 조명 기술이 적용된 시스템 쿨러

'Enermax HF120 ARGB White' 제품은 에너맥스 제품을 유통하는 '씨넥스존'에서 새롭게 출시하는 신규 ARGB 시스템 쿨링팬이자, 자사 CPU 수랭 쿨러 라인업 '에너맥스 LIQMAX III ARGB 360 White' 제품에 기본 번들 쿨링팬으로 제공되었던 쿨링팬으로 소비자의 좋은 반응을 얻어 별도 시스템 쿨러 패키지로 출시하게 된 제품입니다. 특히, 번들형 쿨링팬의 특징인 볼록한 'Dual-Convex blades' 디자인은 물론, 성능적인 부분도 그대로 적용한 모습을 살펴볼 수 있습니다.

쿨링팬은 120mm 규격의 일반적인 사각 레이아웃을 가지고 있으나, 기본적으로는 슬림한 원통형 프레임을 기반하고 있어 보다 거대한 블레이드를 확보할 수 있는 모습을 보입니다. 제품은 ARGB 버전으로 쿨링팬 중앙에는 총 12개의 ARGB LED 소자를 내장해 구동 시, 다채로운 조명 효과를 선보이는데, 이러한 조명은 자사 'ENERMAX LED LIGHTING' 기술이 적용된 부분으로 모든 LED 소자의 밝기가 균일해 보다 타사 제품 대비 더욱 풍부한 광량을 제공합니다.

쿨링팬 인터페이스는 독립적인 커넥터가 아닌 일반적인 4-Pin PWM 팬 커넥터와 조명 사용을 위한 5V 3-Pin ARGB 커넥터로 구성되어 대부분의 메인보드와 정상 호환되며, 구형 시스템 또는 조명 헤더가 없는 시스템 사용자를 위해서 5V 3-Pin ARGB 아날로그 컨트롤러와 3 to 1 팬 확장 스플리터, 3 to 1 ARGB 조명 확장 스플리터, IDE 전원 구동 커넥터 등을 기존 구성품으로 제공해 제품을 바로 사용할 수 있는 장점을 보입니다.

ENERMAX LED LIGHTING 조명 기술이 적용된 시스템 쿨러 'Enermax HF120 ARGB White'을 지금부터 살펴보도록 하겠습니다.

35644abd4740d75bcc544985a16662ce19494b01.pnga8f74e4c92d34b11f962460105aa2e7f969fe14e.png

- 이벤트 기간 : 07월 14일 ~ 07월 31일 까지

- 참여 방법 : 리뷰를 읽고 자유롭게 댓글 작성

- 경   품   :  모바일 문화 상품권 1만 원 권 2명 

- 당첨자 발표 : 08월 01일 이후

- 경품 발송 :  08월 01일 이후

*당첨자에게는 오전 중으로 쪽지가 전달됩니다. 주소 및 연락처 수정 부탁 드립니다.

당첨자 :

벨트로거9= 윤형식   

tastest= 박권철   

댓글 182 / 4 페이지
STRIKE 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

구성품도 괜찬고 3팩 가격대도 좋네요.

화이트 색상이라 깔끔하고 블레이드도 색다르니 이쁩니다.

수고 하셨습니다.

타임워프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

화이트에 LED도 이쁜 쿨링팬이네요 

반투명 색상의 9 엽 블레이드에 볼록한 'Dual-Convex blades' 디자인이라서 성능도 좋을듯하네요

ARGB 아날로고 컨트롤러 & 확장 스플리터 케이블제공도 좋네요

제이크더독 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

국내 판매가가 저렴하다면 구매할 만한 가치가 있다고 생각합니다. 본래 파워로 알려진 회사이니 쿨링팬에 대한 노하우가 존재할 것이라 생각합니다.

나준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

화이트 감성과 반투명 9엽 블레이드가 잘 어울리네요.

12개의 LED 탑재로 광량도 풍부하고, 동급 RPM 대비 뛰어난 풍량과 정숙성이 마음에 드네요.

ARGB 아날로그 컨트롤러까지 제공되서 가성비도 좋다고 생각되네요.

유정이잠온당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

옛날에 화이트 감성팬하면 ENERMAX 팬이 가성비 좋았었죠.

이번에 나온 팬은도 RGB가 영롱하면서 준수한 스팩을 보여줘서 다시 시장을 개척할 수 있지 않을까 조심스럽게 기대가 됩니다.

반반무조금 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

ARGB를 지원하는 제품이면서 RGB LED도 이쁘고, 제품 가격대도 3만원대로 크게 부담이 없다는 점과 제품 풍량도
좋은 편이라서 쿨링 성능도 괜찮을 것 같네요.

BLAME 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

파스텔톤의 LED색상이 예쁘고 당야한 커넥터 지원으로 호환성도 좋겠네요.

가격도 크게 부담스럽지 않아서 가성비도 좋아 보입니다.

더스토리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

화이트에 RGB 광량이 이쁜거 같습니다. 컨트롤러와 확장 스플리터 케이블 제공하면서 가격도 괜찮은거 같군요. 풍량도 준수하고 소음도 적고 가성비 좋은 제품인거 같아요.

미쿠몽몽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

조금 눈뽕이 있긴 하네요 ㅋㅋ; LED를 좀만 더 은은하게 셋팅했더라면...
뭐 어쨌거나 괜찮은 성능에 조용하기도 하고, 무엇보다 가격이 꽤 저렴해서 맘에 드네요. 달러 환율이 높은데도 불구하고 유통사의 열의(?)가 느껴지네요

영웅97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

9엽 블레이드의 깔끔한 디자인이 적용된 제품으로 총 12개의 ARGB LED 소자를 내장해 
다재로운 조명 효과를 보여주며 소자의 밝기가 균일해 풍부한 광량을 제공하고 성능도
준수해며 가격도 괜찮아 감성 구성하기에 좋은 제품으로 보이네요.

decaffeine 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

풍압 풍량 소음 다 좋은 팬이네요

3개 세트로 구성되어 있으면서도 가격이 저렴해서 좋군요

깔끔한 화이트 컬러로 굉장히 이쁘네요

BuddhaBot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

예쁘고 성능은 좋은데 가격까지 착하네요 단품팩이 없다는 것은 단점일 수 있겠지만

이 제품 자체가 가격이 그리 높지 않아서 크게 문제가 되는 수준까지는 아닌 것으로 보입니다

기본적인 구성도 꼭 필요한 부속을 제대로 챙겨넣어서 큰 불편없이 사용할 수 있어보이는 것도 아주 세심한 배려로 보입니다

기톨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 차단등록 전체게시물 작성일

에너맥스 이름 때문에 비싼 가격을 걱정했는데 의외로 가격이 높지 않은게 아주 매력적이네요

에너맥스 파워가 워낙 정숙했기 때문인지 소음은 확실히 적을 것 같네요 

블랙 제품이 따로 출시하지 않는 것인지 모르겠나 LED를 강조하는 컨셉이라면 오히려 화이트 출시만으로 나오는 것도 크게 나빠 보이지는 않습니다